Telefon: 036603 / 61631 Telefax: 036603 / 647003 E-Mail: info@fleischereiammarkt-weida.de
Fleischerei Am Markt - Weida Markt 7 07570  - Weida
Datenschutzerklärung Datenschutz Diese      Datenschutzerklärung      soll      die      Nutzer      der      Webseiten      www.fleischereiammarkt-weida.de       sowie      www.fleischerei-weida.de       gemäß Bundesdatenschutzgesetz   und   Telemediengesetz   über   die   Art,   den   Umfang   und   den   Zweck   der   Erhebung   und   Verwendung   personen-bezogener   Daten durch den Websitebetreiber ( Fleischerei Am Markt - Weida, Inhaber Rico Boehme, Markt 7, 07570 Weida ) informieren. Die   Betreiber   der   Seiten   www.fleischereiammarkt-weida.de    sowie   www.fleischerei-weida.de    nehmen   den   Schutz   Ihrer   persönlichen   Daten   sehr   ernst.   Wir behandeln    Ihre    personenbezogenen    Daten    vertraulich    und    entsprechend    der    gesetzlichen    der    gesetzlichen    Datenschutzvorschriften    sowie    dieser Datenschutzerklärung. Die   Nutzung   unserer   Website   ist   in   der   Regel   ohne   Angabe   personenbezogener   Daten   möglich.   Soweit   auf   unseren   Seiten   personenbezogene   Daten (Name,   Anschrift   oder   E-Mail-Adresse)   erhoben   werden,   erfolgt   dies,   soweit   möglich,   stets   auf   freiwilliger   Basis.   Diese   Daten   werden   ohne   Ihre   ausdrück - liche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir    weisen    darauf    hin,    dass    die    Datenübertragung    im    Internet    (über    die    Nutzung    des    Kontokformular´s    oder    die    Kommunikation    per    E-Mail Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. § 1 Allgemeines Ihre   personenbezogenen   Daten   (z.B.   Anrede,   Name,   Anschrift,   E-Mail-Adresse,   Telefonnummer)   werden   von   der   Fleischerei   Am   Markt   -Weida   nur gemäß   den   Bestimmungen   des   deutschen   Datenschutzrechts   und   des   Datenschutzrechts   der   Europäischen   Union   (EU)   verarbeitet.   Din   den   nachfolgen - den   Vorschriften   informieren   Sie   die   Fleischerei   Am   Markt   -Weida   -      www.fleischereiammarkt-weida.de    neben   den   Verarbeitungszwecken,   Empfängern, Rechtsgrundlagen,   Speicherfristen   auch   über   Ihre   Rechte   und   den   Verantwortlichen   für   Ihre   Datenverarbeitung.   Diese   Datenschutzerklärung   bezieht   sich nur   auf   unsere   Webseiten.   https://www.fleischereiammarkt-weida.de    und   https://fleischerei-weida.de .   Falls   Sie   über   Links   auf   unseren   Seiten   auf   andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten. § 2 Datenverarbeitung zur Vertragserfüllung ( 1 ) Verarbeitungszweck Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns auf https://www.fleischereiammarkt-weida.de und https://fleischerei-weida.de zur Verfügung stellen, sind für einen Vertragsabschluss mit uns erforderlich. Sie sind zur Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten nicht verpflichtet. Wenn Sie uns vor Vertragsschluss per E-Mail, über ein Kontaktformular etc. eine Anfrage stellen, verarbeiten wir die auf diesem Weg erhaltenen Daten zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen und beantworten z.B. Ihre Fragen zu unseren Produkten. ( 2 ) Rechtsgrundlage Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art.6 Abs.1b DSGVO ( 3 ) Emfängerkategorien Dies sind Hostingdiensleister, Provider (4) Speicherdauer Die zur Vertragsabwicklung erforderlichen Daten speichert die Fleischerei Am Markt - Weida bis zum Ablauf der gesetzlichen Gewährleistungs- und ggf. vertraglichen Garantiefristen. Die nach Handels- und Steuerrecht erforderlichen Daten bewahren wir für die gesetzlich bestimmten Zeiträume auf, regelmäßig zehn Jahre (vgl. §257HGB, § 147 AO). Die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen verarbeiteten Daten wer- den gelöscht, sobald die Maßnahmen durchgeführt wurden und es erkennbar nicht zu einem Vertragsschluss kommt. § 3 Rechte der betroffenen Person Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener i.S.d. DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte uns gegenüber zu:                                                                                               1. Auskunftsrecht Sie können von uns der Fleischerei Am Markt – Weida eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns der Fleischerei Am Markt – Weida verarbeitet werden. Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie von uns der Fleischerei Am Markt – Weida über fol- gende Informationen Auskunft verlangen: (1) die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden; (2) die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden; (3)   die   Empfänger   bzw.   die   Kategorien   von   Empfängern,   gegenüber   denen   die   Sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten   offengelegt   wurden   oder noch offengelegt werden; (4)   die   geplante   Dauer   der   Speicherung   der   Sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten   oder,   falls   konkrete   Angaben   hierzu   nicht   möglich   sind,   Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer; (5)   das   Bestehen   eines   Rechts   auf   Berichtigung   oder   Löschung   der   Sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten,   eines   Rechts   auf   Einschränkung   der Verarbeitung durch uns der Fleischerei Am Markt – Weida oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung; (6) das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde; (7) alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden; (8)   das   Bestehen   einer   automatisierten   Entscheidungsfindung   einschließlich   Profiling   gemäß   Art.   22   Abs.   1   und   4   DSGVO   und   –   zumindest   in   diesen Fällen   –   aussagekräftige   Informationen   über   die   involvierte   Logik   sowie   die   Tragweite   und   die   angestrebten   Auswirkungen   einer   derartigen   Verarbeitung für                                                                      die                                                                      betroffene                                                                      Person. Ihnen   steht   das   Recht   zu,   Auskunft   darüber   zu   verlangen,   ob   die   Sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten   in   ein   Drittland   oder   an   eine   internationale Organisation    übermittelt    werden.    In    diesem    Zusammenhang    können    Sie    verlangen,    über    die    geeigneten    Garantien    gem.    Art.    46    DSGVO    im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden. 2. Recht auf Berichtigung Sie   haben   ein   Recht   auf   Berichtigung   und/oder   Vervollständigung   uns   der   Fleischerei   Am   Markt   –   Weida   gegenüber,   sofern   die   verarbeiteten   personen - bezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. 3. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Unter den folgenden Voraussetzungen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten verlangen: (1)   wenn   Sie   die   Richtigkeit   der   Sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten   für   eine   Dauer   bestreiten,   die   es   uns   ermöglicht,   die   Richtigkeit   der   perso - nenbezogenen Daten zu überprüfen; (2)   wenn   die   Verarbeitung   unrechtmäßig   ist   und   Sie   die   Löschung   der   personenbezogenen   Daten   ablehnen   und   stattdessen   die   Einschränkung   der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen; (3)   wenn   wir   die   personenbezogenen   Daten   für   die   Zwecke   der   Verarbeitung   nicht   länger   benötigen,   Sie   diese   jedoch   zur   Geltendmachung,   Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder (4)   wenn   Sie   Widerspruch   gegen   die   Verarbeitung   gemäß   Art.   21   Abs.   1   DSGVO   eingelegt   haben   und   noch   nicht   feststeht,   ob   die   uns   zustehenden   be - rechtigten   Gründe   gegenüber   Ihren   Gründen   überwiegen.   Wurde   die   Verarbeitung   der   Sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten   eingeschränkt,   dür - fen    diese    Daten    –    von    ihrer    Speicherung    abgesehen    –    nur    mit    Ihrer    Einwilligung    oder    zur    Geltendmachung,    Ausübung    oder    Verteidigung    von Rechtsansprüchen   oder   zum   Schutz   der   Rechte   einer   anderen   natürlichen   oder   juristischen   Person   oder   aus   Gründen   eines   wichtigen   öffentlichen Interesses    der    Union    oder    eines    Mitgliedstaats    verarbeitet    werden.    Wurde    die    Einschränkung    der    Verarbeitung    nach    den    oben    genannten Voraussetzungen eingeschränkt, werden Sie von uns unterrichtet, bevor die Einschränkung aufgehoben wird. 4. Recht auf Löschung   a) Löschungspflicht Sie   können   von   uns   der   Fleischerei   Am   Markt   –   Weida   verlangen,   dass   die   Sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten   unverzüglich   gelöscht   werden, und wir sind verpflichtet, diese Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft: (1)   Die   Sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten   sind   für   die   Zwecke,   für   die   sie   erhoben   oder   auf   sonstige   Weise   verarbeitet   wurden,   nicht   mehr notwendig. (2)   Sie   widerrufen   Ihre   Einwilligung,   auf   die   sich   die   Verarbeitung   gem.   Art.   6   Abs.   1   lit.   a   oder   Art.   9   Abs.   2   lit.   a   DSGVO   stützte,   und   es   fehlt   an   einer   an - derweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. (3)   Sie   legen   gem.   Art.   21   Abs.   1   DSGVO   Widerspruch   gegen   die   Verarbeitung   ein   und   es   liegen   keine   vorrangigen   berechtigten   Gründe   für   die Verarbeitung vor, oder Sie legen gem. Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein. (4) Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet. (5)   Die   Löschung   der   Sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten   ist   zur   Erfüllung   einer   rechtlichen   Verpflichtung   nach   dem   Unionsrecht   oder   dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem wir unterliegen. (6)   Die   Sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten   wurden   in   Bezug   auf   angebotene   Dienste   der   Informationsgesellschaft   gemäß   Art.   8   Abs.   1   DSGVO erhoben b) Information an Dritte Haben   wir   die   Sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten   öffentlich   gemacht   und   sind   wir   gem.   Art.   17   Abs.   1   DSGVO   zu   deren   Löschung   verpflichtet, so   treffen   wir   unter   Berücksichtigung   der   verfügbaren   Technologie   und   der   Implementierungskosten   angemessene   Maßnahmen,   auch   technischer   Art, um   die   für   die   Datenverarbeitung   Verantwortlichen,   die   die   personenbezogenen   Daten   verarbeiten,   darüber   zu   informieren,   dass   Sie   als   betroffene Person   von   ihnen   die   Löschung   aller   Links   zu   diesen   personenbezogenen   Daten   oder   von   Kopien   oder   Replikationen   dieser   personenbezogenen   Daten verlangt haben. c) Ausnahmen Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist (1) zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information; (2)   zur   Erfüllung   einer   rechtlichen   Verpflichtung,   die   die   Verarbeitung   nach   dem   Recht   der   Union   oder   der   Mitgliedstaaten,   dem   wir   unterliegen,   erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die uns übertragen wurde; (3) aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit gemäß Art. 9 Abs. 2 lit. h und i sowie Art. 9 Abs. 3 DSGVO; (4)   für   im   öffentlichen   Interesse   liegende   Archivzwecke,   wissenschaftliche   oder   historische   Forschungszwecke   oder   für   statistische   Zwecke   gem.   Art.   89 Abs.   1   DSGVO,   soweit   das   unter   Abschnitt   a)   genannte   Recht   voraussichtlich   die   Verwirklichung   der   Ziele   dieser   Verarbeitung   unmöglich   macht   oder ernsthaft beeinträchtigt, oder (5) zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. 5. Recht auf Unterrichtung Haben   Sie   das   Recht   auf   Berichtigung,   Löschung   oder   Einschränkung   der   Verarbeitung   uns   gegenüber   geltend   gemacht,   sind   wir   verpflichtet,   allen Empfängern,    denen    die    Sie    betreffenden    personenbezogenen    Daten    offengelegt    wurden,    diese    Berichtigung    oder    Löschung    der    Daten    oder Einschränkung   der   Verarbeitung   mitzuteilen,   es   sei   denn,   dies   erweist   sich   als   unmöglich   oder   ist   mit   einem   unverhältnismäßigen   Aufwand   verbunden. Ihnen steht uns gegenüber das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden. 6. Recht auf Datenübertragbarkeit Sie   haben   das   Recht,   die   Sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten,   die   Sie   uns   der   Fleischerei   Am   Markt   –   Weida   bereitgestellt   haben,   in   einem strukturierten,   gängigen   und   maschinenlesbaren   Format   zu   erhalten.   Außerdem   haben   Sie   das   Recht   diese   Daten   einem   anderen   Verantwortlichen   ohne Behinderung zu übermitteln, sofern (1)   die   Verarbeitung   auf   einer   Einwilligung   gem.   Art.   6   Abs.   1   lit.   a   DSGVO   oder   Art.   9   Abs.   2   lit.   a   DSGVO   oder   auf   einem   Vertrag   gem.   Art.   6   Abs.   1   lit.   b DSGVO beruht und (2)   die   Verarbeitung   mithilfe   automatisierter   Verfahren   erfolgt.   In   Ausübung   dieses   Rechts   haben   Sie   ferner   das   Recht,   zu   erwirken,   dass   die   Sie   betref - fenden   personenbezogenen   Daten   direkt   von   uns   der   Fleischerei   Am   Markt   –   Weida   einem   anderen   Verantwortlichen   übermittelt   werden,   soweit   dies technisch   machbar   ist.   Freiheiten   und   Rechte   anderer   Personen   dürfen   hierdurch   nicht   beeinträchtigt   werden.   Das   Recht   auf   Datenübertragbarkeit   gilt nicht   für   eine   Verarbeitung   personenbezogener   Daten,   die   für   die   Wahrnehmung   einer   Aufgabe   erforderlich   ist,   die   im   öffentlichen   Interesse   liegt   oder   in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die uns übertragen wurde. 7. Widerspruchsrecht Sie   haben   das   Recht,   aus   Gründen,   die   sich   aus   Ihrer   besonderen   Situation   ergeben,   jederzeit   gegen   die   Verarbeitung   der   Sie   betreffenden   personenbe - zogenen   Daten,   die   aufgrund   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   e   oder   f   DSGVO   erfolgt,   Widerspruch   einzulegen;   dies   gilt   auch   für   ein   auf   diese   Bestimmungen   ge - stütztes   Profiling.   Wir   verarbeiten   die   Sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten   dann   nicht   mehr,   es   sei   denn,   wir   können   zwingende   schutzwürdige Gründe   für   die   Verarbeitung   nachweisen,   die   Ihre   Interessen,   Rechte   und   Freiheiten   überwiegen,   oder   die   Verarbeitung   dient   der   Geltendmachung, Ausübung   oder   Verteidigung   von   Rechtsansprüchen.   Werden   die   Sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten   verarbeitet,   um   Direktwerbung   zu   betrei - ben,   haben   Sie   das   Recht,   jederzeit   Widerspruch   gegen   die   Verarbeitung   der   Sie   betreffenden   personenbezogenen   Daten   zum   Zwecke   derartiger Werbung   einzulegen;   dies   gilt   auch   für   das   Profiling,   soweit   es   mit   solcher   Direktwerbung   in   Verbindung   steht.   Widersprechen   Sie   der   Verarbeitung   für Zwecke     der     Direktwerbung,     so     werden     die     Sie     betreffenden     personenbezogenen     Daten     nicht     mehr     für     diese     Zwecke     verarbeitet. Sie   haben   die   Möglichkeit,   im   Zusammenhang   mit   der   Nutzung   von   Diensten   der   Informationsgesellschaft   –   ungeachtet   der   Richtlinie   2002/58/EG   –   Ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden. 8. Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung Sie    haben    das    Recht,    Ihre    datenschutzrechtliche    Einwilligungserklärung    jederzeit    zu    widerrufen.    Durch    den    Widerruf    der    Einwilligung    wird    die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. 9. Automatisierte Entscheidung im Einzelfall einschließlich Profiling Sie   haben   das   Recht,   nicht   einer   ausschließlich   auf   einer   automatisierten   Verarbeitung   –   einschließlich   Profiling   –   beruhenden   Entscheidung   unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Dies gilt nicht, wenn die Entscheidung (1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns erforderlich ist, (2)   aufgrund   von   Rechtsvorschriften   der   Union   oder   der   Mitgliedstaaten,   denen   wir   unterliegen,   zulässig   ist   und   diese   Rechtsvorschriften   angemessene Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen enthalten oder (3)   mit   Ihrer   ausdrücklichen   Einwilligung   erfolgt.   Allerdings   dürfen   diese   Entscheidungen   nicht   auf   besonderen   Kategorien   personenbezogener   Daten nach   Art.   9   Abs.   1   DSGVO   beruhen,   sofern   nicht   Art.   9   Abs.   2   lit.   a   oder   g   gilt   und   angemessene   Maßnahmen   zum   Schutz   der   Rechte   und   Freiheiten sowie   Ihrer   berechtigten   Interessen   getroffen   wurden.   Hinsichtlich   der   in   (1)   und   (3)   genannten   Fälle   treffen   wir   angemessene   Maßnahmen,   um   die Rechte und Freiheiten sowie Ihre berechtigten Interessen zu wahren. 10. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt. Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs nach Art. 78 DSGVO. Zugriffsdaten / Server-Log-Files Der   Provider   der   Seiten   erhebt   und   speichert   automatisch   Daten   über   Zugriffe   auf   die   Seiten   in   so   genannten   Server-Log   Files.   Diese   werden   automa - tisch von Ihrem Browser an uns übermittelt. Dabei werden folgende Daten protokoliert: - Besuchte Website - Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes - Menge der gesendeten Daten in Bytes - Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangt - Verwendeter Browser - Verwendetes Betriebssystem - Verwendete IP-Adresse Die   erhobenen   Daten   dienen   lediglich   statistischen   Auswertungen   und   zur   Verbesserung   der   Website.    Diese   Daten   sind   nicht   bestimmten   Personen   zu - ordenbar.   Eine   Zusammenführung   dieser   Daten   mit   anderen   Datenquellen   wird   nicht   vorgenommen.   Wir   als   Webseitenbetreiber   behalten   uns   allerdings vor, die Daten sowie die Server-Log-Files nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Cookies Diese   Webseite   verwendet   teilweise   so   genannte   Cookies.   Cookies   richten   auf   Ihrem   Rechner   keinen   Schaden   an   und   enthalten   keine   Viren.    Cookies dienen   dazu,   unser   Angebot   nutzerfreundlicher,   effektiver   und   sicherer   zu   machen.   Cookies   sind   kleine   Textdateien,   die   auf   Ihrem    Rechner   abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die   Annahme   von   Cookies   für   bestimmte   Fälle   oder   generell   auszuschließen   sowie   das   automatische   Löschen   der   Cookies   beim   Schließen   des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein. Umgang mit Kommentaren und Beiträgen Hinterlassen   Sie   auf   den   Seiten   der   Fleischerei   Am   Markt   –   Weida   unter   www.fleischereiammarkt-weida.de    und   www.fleischerei-weida.de   einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP – Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit der Fleischerei   Am   Markt   –   Weida   als   Websitebetreiber.   Verstößt   Ihr   Text   gegen   das   Recht,   möchte   die   Fleischerei   Am   Markt   –   Weida   Ihre Identität nachverfolgen können. Newsletter Daten - Abonnements Wenn   auf   der   Website   der   Fleischerei   Am   Markt-   Weida   Newsletter   sowie   Abonnements   angeboten   werden   und   Sie   diesen   beziehen möchten,   benötigen   wir   von   Ihnen   eine   E-Mail-Adresse   sowie   Informationen,   welche   uns   die   Überprüfung   gestatten,   dass   Sie   der   Inhaber der    angegebenen    E-Mail-Adresse    sind    und    mit    dem    Empfang    des    Newsletters    sowie    des    Abonnements    einverstanden    sind.    Bei Abonnements   haben   Sie   die   Möglichkeit,   sowohl   die   gesamte   Website   als   auch   nachfolge   Kommentare   auf   Ihren   Beitrag   zu   abonnieren. Weitere   Daten   werden   nicht   erhoben.   Diese   Daten   verwenden   wir   ausschließlich   für   den   Versand   der   angeforderten   Informationen   und geben sie nicht an Dritte weiter. Die   erteilte   Einwilligung   zur   Speicherung   der   Daten,   der   E-Mail-Adresse   sowie   deren   Nutzung   zum   Versand   des   Newsletters   sowie   zur Nutzung des Abonnements können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter. Google Analytics Der Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) Angeboten    wird,    zur    Analyse    der    Websitebenutzung    durch    Nutzer.    Der    Dienst    verwendet    „Cookies“-Textdateien,    welche    auf    Ihrem Endgerät   gespeichert   werden.   Die   durch   die   Cookies   gesammelten   Informationen   werden   im   Regelfall   an   einen   Google-Server   in   den   USA gesandt und dort gespeichert. Auf    dieser    Website    greift    die    IP-Anonymisierung.    Die    IP-Adresse    der    Nutzer    wird    innerhalb    der    Mitgliedsstaaten    der    EU    und    des Europäischen   Wirtschaftsraum   gekürzt.   Durch   diese   Kürzung   entfällt   der   Personenbezug   Ihrer   IP-Adresse.   Im   Rahmen   der   Vereinbarung zur   Auftragsdatenvereinbarung,   welche   die   Websitebetreiber   mit   der   Google   Inc.   Geschlossen   haben,   erstellt   diese   mithilfe   der   gesammel - ten   Informationen   eine   Auswertung   der   Websitennutzung   und   der   Websiteaktivität   und   erbringt   mit   der   Internetnutzung   verbundene Dienstleistungen. Sie   haben   die   Möglichkeit,   die   Speicherung   des   Cookies   auf   Ihrem   Gerät   zu   verhindern,   indem   Sie   in   Ihrem   Browser   entsprechende Einstellungen   vornehmen.   Es   ist   nicht   gewährleistet,   dass   Sie   auf   alle   Funktionen   dieser   Website   ohne   Einschränkungen   zugreifen   können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt. Weiterhin   können   Sie   durch   ein   Browser-Plug-In   verhindern,   dass   die   durch   Cookies   gesammelten   Informationen   (inklusive   Ihrer   IP- Adresse)   an   die   Google   Inc.   Gesendet   und   von   der   Google   Inc.   Genutzt   werden.   Folgender   Link   führt   Sie   zu   dem   entsprechenden   Plug-In: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Alternativ   verhindern   Sie   mit   einem   Klick   auf   diesen   Link,   dass   Google   Analytics   innerhalb   dieser   Website   Daten   über   Sie   erfasst.   Mit   dem Klick   auf   obigen   link   laden   Sie   ein   „   Opt-Out-Cookie“   herunter.   Ihr   Browser   muss   die   Speicherung   von   Cookies   also   hierzu   grundsätzlich   er - lauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten. Weitere Informationen zum Datenschutz durch Google Inc. Unter: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de Nutzung von Sozial-Media-Plug-Ins / Facebook-Plug-Ins (Like-Button) Diese   Website   verwendet   Facebook-Social-Plugins   (Like   Button),   welches   von   der   Facebook   Inc.   (1   Hacker   Way,   Menlo   Park,   California 94025   USA)   betrieben   wird.   Erkennbar   sind   die   Einbindungen   an   dem   Facebook-Logo   bzw.   an   den   Begriffen   „Like“,   „Gefällt   mir“,   „Teilen“ oder     in    den    Farben    Facebooks    (Blau    und    Weiß).    Informationen    zu    allen    Facebook-Plug-Ins    finden    Sie    im    folgenden    Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/ Das   Plug-In   stellt   eine   direkte   Verbindung   zwischen   Ihrem   Browser   und   den   Facebook-Server   her.   Der   Websitebetreiber   hat   keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plug-In an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie unter: https://www.facebook.com/help/186325668085084 Das   Plug-In   informiert   die   Facebook   Inc.   darüber,   dass   Sie   als   Nutzer   diese   Website   besucht   haben.   Es   besteht   hierbei   die   Möglichkeit, dass   Ihre   IP-Adresse   gespeichert   wird.   Sind   Sie   während   des   Besuchs   auf   dieser   Website   in   Ihrem   Facebook-Konto   eingeloggt,   werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft. Nutzen   Sie   die   Funktion   des   Plug-Ins-   etwa   indem   Sie   einen   Beitrag   teilen   oder   „liken“-   werden   die   entsprechenden   Informationen   ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt. Möchten   Sie   verhindern,   dass   die   Facebook   Inc.   diese   Daten   mit   Ihrem   Facebook-Konto   verknüpft,   loggen   Sie   sich   bitte   vor   dem   Besuch dieser Website bei Facebook aus. Nutzung   der   Schaltfläche   „+1“   von   Google   Plus   auf   dieser   Website.   Betrieben   wird   diese   Seite   von   der   Google   Inc.                              (1600 Amphitheatre   Parkway   Mountain   View,   CA   94043,   USA).   Besuchen   Sie   eine   Seite,   welche   die   „+1“   Schaltfläche   enthält,   entsteht   eine   di - rekte   Verbindung   zwischen   Ihrem   Browser   und   den   Google-Servern.   Der   Websitebetreiber   hat   daher   keinerlei   Einfluss   auf   die   Natur   und den   Umfang   der   Daten,   welche   das   Plug-In   an   die   Server   der   Google   Inc.   übermitteln.   Klicken   Sie   auf   den   „+1“   Button,   während   Sie   in Google+ angemeldet sind, teilen Sie die Inhalte der Seite auf Ihrem öffentlichen Profil. Personenbezogene   Daten   werden   laut   der   Google   Inc.   erst   dann   erhoben,   wenn   Sie   auf   die   Schaltfläche   klicken.   Auch   bei   eingeloggten Google-Nutzern   wird   unter   anderem   die   IP-Adresse   gespeichert.   Möchten   Sie   verhindern,   dass   die   Google   Inc.   diese   Daten   speichert   und mit Ihrem Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website aus. Information zur „+1“-Schaltfläche finden Sie unter: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy Nutzung   von   Twitter-Schalflächen.   Betrieben   werden   diese   von   der   Twitter   Inc.   (795   Folsom   St.;Suite   600,   San   Francisco,   CA   94107, USA).   Besuchen   Sie   eine   Seite,   welche   eine   solche   Schaltfläche   enthält,   entsteht   eine   direkte   Verbindung   zwischen   Ihrem   Browser   und den   Twitter-Servern.   Der   Websitebetreiber   hat   daher   keinerlei   Einfluss   über   die   Natur   und   den   Umfang   der   Daten,   welche   das   Plug-In   an die Server Twitter Inc. übermittelt. Gemäß   der   Twitter   Inc.   wird   dabei   allein   Ihre   IP-Adresse   erhoben   und   gespeichert.   Informationen   zu   dem   Umgang   mit   personenbezogenen Daten durch die Twitter Inc. finden Sie unter: https://twitter.com/privacy?lang=de Nutzung   von   YouTube   Plug-In   auf   unserer   Seite   durch   Google   betriebenen   Seite   You   Tube.   Betreiber   der   Seiten   ist   die   YouTube,   LLC,   901 Cherry   Ave.,   San   Bruno,   CA   94066,   USA.   Wenn   sie   eine   unserer   mit   einem   YouTube-Plug-In   ausgestatteten   Seiten   besuchen,   wird   eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seite Sie besucht haben. Wenn   Sie   in   Ihrem   YouTube-Account   eingeloggt   sind   ermöglichen   Sie   YouTube,   Ihr   Surfverhalten   direkt   Ihrem   persönlichen   Profil   zuzuord - nen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere      Informationen      zum      Umgang      von      Nutzerdaten      finden      Sie      in      der      Datenschutzerklärung      von      YouTube      unter: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy Nutzung   von   den   Funktionen   des   Dienstes   Instagram.   Diese   Funktionen   werden   angeboten   durch   die   Instagram   Inc.,   1601   Willow   Road, Menlo   Park,   CA,   94025,   USA   integriert.   Wenn   Sie   in   Ihrem   Instagram-Account   eingeloggt   sind   können   Sie   durch   Anklicken   des   Instagram- Buttons   die   Inhalte   unserer   Seite   mit   Ihrem   Instagram-Profil   verlinken.   Dadurch   kann   Instagram   den   Besuch   unserer   Seiten   Ihrem Benutzerkonto   zuordnen.   Wir   weisen   darauf   hin,   dass   wir   als   Anbieter   der   Seiten   keine   Kenntnis   vom   Inhalt   der   übermittelten   Daten   sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram unter: https://instagram.com/about/legal/privacy/ Nutzung   von   LinkedIn   auf   unserer   Seite.   Anbieter   ist   die   LinkedIn   Corporation,   2029   Stierlin   Court,   Mountain   View,   CA   94043,   USA.   Bei jedem   Abruf   einer   unserer   Seiten,   die   Funktionen   von   LinkedIn   enthält,   wird   eine   Verbindung   zu   Servern   von   LinkedIn   aufgebaut.   LinkedIn wird   darüber   informiert,   dass   Sie   unsere   Internetseite   mit   Ihrer   IP-Adresse   besucht   haben.   Wenn   Sie   den   „   Recommend-Button“   von LinkedIn   anklicken   und   in   Ihrem   Account   bei   LinkedIn   eingeloggt   sind,   ist   es   LinkedIn   möglich,   Ihren   Besuch   auf   unserer   Internetseite   Ihnen und   Ihrem   Benutzerkonto   zuzuordnen.   Wir   weisen   darauf   hin,   dass   wir   als   Anbieter   der   Seiten   keine   Kenntnis   vom   Inhalt   der   übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy Nutzung   des   Sozial-Plug-Ins   des   Netzwerkes   Pinterest,   das   von   der   Pinterest   Inc.,   808   Brannan   Street   San   Francisco,   CA   94103-490,   USA („Pinterest“)   betrieben   wird.   Wenn   Sie   eine   Seite   aufrufen,   die   ein   solches   Plug-In   enthält,   stellt   Ihr   Browser   eine   direkte   Verbindung   zu   den Servern   von   Pinterest   her.   Das   Plug-In   übermittelt   dabei   Protokolldaten   an   den   Server   von   Pinterest   in   die   USA.   Diese   Protokolldaten   ent - halten    möglicherweise    ihre    IP-Adresse,    die    Adresse    der    besuchten    Websites,    die    ebenfalls    Pinterest-Funktionen    enthalten,    Art    und Einstellung des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies. Weitere   Informationen   zu   Zweck,   Umfang   und   weiterer   Verarbeitung   und   Nutzung   der   Daten   durch   Pinterest   sowie   Ihrer   diesbezüglichen rechte   und   Möglichkeiten   zum   Schutz   Ihrer   Privatsphäre   finden   Sie   in   den   Datenschutzhinweisen   von   Pinterest   unter   folgenden   Link: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy Nutzung   des   Netzwerkes   XING.   Anbieter   ist   die   XING   AG,   Dammtorstraße   29-32,   20354   Hamburg,   Deutschland.   Bei   jedem   Abruf   einer   un - serer   Seiten,   die   Funktionen   von   XING   enthält,   wird   eine   Verbindung   zu   den   Servern   von   XING   hergestellt.   Eine   Speicherung   von   perso - nenbezogenen    Daten    erfolgt    dabei    nach    unserer    Kenntnis    nicht.    Insbesondere    werden    keine    IP-Adressen    gespeichert    oder    das Nutzungsverhalten ausgewertet. Weitere    Informationen    zum    Datenschutz    und    dem    XING    Share-Button    finden    Sie    in    der    Datenschutzerklärung    von    XING    unter: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection SSL-Verschlüsselung Diese   Seite   nutzt   aus   Gründen   der   Sicherheit   und   zum   Schutz   der   Übertragung   vertraulicher   Inhalte,   wie   zum   Beispiel   der   Anfragen,   die Sie    an    uns    als    Seitenbetreiber    senden,    eine    SSL-Verschlüsselung.    Eine    verschlüsselte    Verbindung    erkennen    Sie    daran,    dass    die Adresszeile    des    Browsers    von    „http://“    auf    „https://“    wechselt    und    an    dem    Schloss-Symbol    in    Ihrer    Browserzeile.    Wenn    die    SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung Sie   haben   jederzeit   das   Recht   auf   unentgeltliche   Auskunft   über   Ihre   gespeicherten   personenbezogenen   Daten,   deren   Herkunft   und Empfänger   und   den   Zweck   der   Datenverarbeitung   sowie   ein   Recht   auf   Berichtigung,   Sperrung   oder   Löschung   dieser   Daten.   Sofern   Ihr Wunsch   nicht   mit   einer   gesetzlichen   Pflicht   zur   Aufbewahrung   von   Daten   (z.B.   Vorratsdatenspeicherung)   kollidiert.   Hierzu   sowie   zu   weite - ren Fragen zum Thema personenbezogener Daten können Sie sich jederzeit unter im Impressum angegebene Adresse an uns wenden.                    Quelle https://e-recht24.de https://www.datenschutz.org/
© letzte Aktualiesierung am 16.10.2018
Datenschutzerklärung